Gastronomia

Sábado, 12 de Agosto de 2017, 07h:22 | Atualizado: 13/08/2017, 10h:15

Argentina em Cuiabá

Caminito reproduz ambiente de Las Bocas, com direito a tango e comida deliciosa

Gilberto Leite

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Jessica Souza é amante da cozinha desde a infância. Sua mãe tem uma padaria no interior

Cheio de cores para aludir à famosa rua homônima do bairro de Las Bocas, em Buenos Aires, o Espaço Caminito, restaurante que acaba de completar um ano de existência, está sendo reinaugurado sob nova administração neste sábado (12).

A nova dona, entretanto, Jessica Souza, 25 anos, informa aos clientes que fez o possível para somente ampliar a capacidade da casa, sem perder a qualidade da comida platina servida por lá e ainda buscando melhorá-la.

Logo, todos que gostam dos cortes típicos da Argentina, como bife de chorizo, vacios (preparados em três opções), empanadas e panquecas recheadas de doce de leite podem continuar se dirigindo até a rua Ranulpho Paes de Barros, quase em frente ao portão principal da Arena Pantanal, no Verdão.

Criado pela brasileira Luciana e o argentino Francisco, que no início do ano de 2016 quis implantar o mesmo conceito do restaurante criado em Buenos Aires, acabou sendo passado para a amiga Jessica, porque o chef decidiu retornar à Argentina. “Recebemos a proposta há dois meses, como já gosto de gastronomia há alguns anos, arrendei dela”, conta ao .

O próprio Francisco esteve no Caminito por quase um mês treinando a nova equipe, para não só manter a qualidade, mas realizar melhorias na maneira de realizar os cortes e cozinhar propriamente as batatas, preparar as carnes e os molhos chimichurri, provençal e al verdeo. O cardápio é constituído de seis pratos principais à base de carne assada, mas há várias opções de entradas, saladas, empanadas com recheios de carne, queijo ou goiabada, além da sobremesa de panqueca recheada com o inconfundível doce de leite argentino.

Como ensinou o chef argentino, a comida segue sendo preparada num fogão à lenha e tudo é temperado somente com temperos feitos e trazidos diretamente da Argentina. “Até nosso sal, chamado sal parrilero, é diferente, vindo diretamente de lá e não deixa a carne desidratar”, segue Jessica.

Até nosso sal, chamado sal parrilero, é diferente, vindo diretamente de lá e não deixa a carne desidratar

Para ela, um dos bons desafios é apresentar os sabores e qualidade da comida, música e a experiência de um ambiente argentino para mais pessoas nascidas aqui, pois muitos de seus clientes são argentinos. A experiência de cozinhar há anos para a própria família, da vivência na padaria da mãe, em Primavera do Leste, além, claro, da contratação de outro chef, aliado à vontade de empreender, são os trunfos para fazer tudo dar certo.

Sabores exclusivos como o do chimichurri e a massa originalmente de empanada (não massa folhada) são outros trunfos para tornar maior o espaço que hoje abriga 45 pessoas na área interna e outras 20 na área externa.

“Na nossa reinauguração, sábado (12), vai ter apresentação de tango, com bailarinos de um estúdio daqui, eles vão dançar Caminito, Compacito e outros tangos clássicos”, convida Jessica.

Preços justos – entre R$ 45 e R$ 90 – para cortes de no mínimo 500g mais acompanhamentos e que servem duas pessoas são outro diferencial apontado por Jessica, além da feitura completamente artesanal das comidas do restaurante.

A carta de vinhos é composta pelos reconhecidamente bons vinhos da Argentina. Também há promoções para casais nas quartas e quintas. Para o evento deste sábado, é recomendada a reserva (há grande procura), a ser feita pelo telefone (65) 99991-7407.

Habitualmente, o Caminito abre de quarta a domingo, entre as 18h e as 23h.

Galeria de Fotos

Credito: Gilberto Leite
Suculência é a palavra de ordem nas carnes servidas no Caminito
Credito: Gilberto Leite
É de dar água na boca
Credito: Gilberto Leite
Jessica Souza, 25 anos e vontade de melhorar ainda mais a qualidade do Espaço Caminito, aproximando-o dos cuiabanos
Credito: Gilberto Leite
As legítimas empanadas estão à venda no Caminito com três tipos de recheio, entre os quais pollo e carne
Credito: Gilberto Leite
Corte de chorizo faz a felicidade de quem está a fim de se esbaldar numa carne bem temperada e assada no Caminito
Credito: Gilberto Leite
Batatas rústicas servidas com um recheio de queijo provençal e bacon também faz a alegria no Caminito
Credito: Gilberto Leite
Suculência é a palavra de ordem nas carnes servidas no Caminito
Credito: Gilberto Leite
Jessica Souza é amante da cozinha desde a infância. Sua mãe tem uma padaria em Primavera do Leste
Credito: Gilberto Leite
Corte é retirado entre a primeira e a terceira vértebra do boi, sem os nervos ou a gordura dura da nossa fraldinha
Credito: Gilberto Leite
A delícia do vacio sendo finalizada para ir à mesa dos sortudos no Espaço Caminito. Serve fácil duas pessoas e ainda acompanha batatas recheadas
Credito: Gilberto Leite
Além dos dois ambientes (interno e externo) há uma mesa reservada para reuniões
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Decoração minimalista e de bom gosto procura lembrar os espaços aconchegantes de Buenos Aires
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Área externa do Caminito comporta até 20 pessoas e dá de frente para a visão da Arena Pantanal
Credito: Gilberto Leite
Espaço Caminito é um restaurante argentino localizado em frente ao portão principal da Arena Pantanal

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Comentários (1)

  • Monica | Quinta-Feira, 17 de Agosto de 2017, 09h50
    0
    0

    Corrigiendo.....es LA BOCA.....NO LAS BOCAS SOU ARGENTINA E MORO EM CUIABA

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