CULTURA

Sexta-Feira, 25 de Setembro de 2020, 08h:58 | Atualizado: 25/09/2020, 09h:02

Chef faz sucesso com receitas de muffins de cerveja e outras "inacreditáveis" - fotos

Um muffin de chocolate com pimenta que, em sua criação, foi um mistério. Isso porque deveria ter a harmonização e equilíbrio no paladar entre o doce e a ardência. Outro, para os amantes da cerveja, fabricado a partir do lúpulo com brigadeiro cerveja. "Dá série cerveja pra comer, esse muffin realmente é para quem é fã de uma verdadeira cerveja bem lupulada, ele surpreende nosso paladar com suave amargor do lúpulo", descreve a criadora das receitas, Kely Campos, dona da marca Mimo Café e Bolos Artesanais. 

Bruno Cidade

Kely atua h� cinco anos com a gastronomia e agora lan�a marca de artesanais

Kely atua há cinco anos com a gastronomia e agora lança marca artesanal, receitas são feitas com produtos locais

O amargor é devido a predominância do lúpulo que, quando ela teve a ideia de fazer, estudou todas as possiblidades de paladar e aromáticas possíveis. Traduziu a cerveja em um "mini bolinho", como dizem alguns clientes.

Como começou

Enamorada pela gastronomia, há cinco anos na área, foi próximo do mês dos namorados que Kely Campos começou a cogitar a ideia de uma marca de cookies e muffins. Ela conta que, na época, o namorado Bruno a incentivou bastante com a proposta e, por sempre ter gostado de bolos, não demorou muito a chegar na proposta dos "mini bolos" ou muffins, como são melhor conhecidos a partir da Inglaterra, onde são bastante populares.

Os muffins, diferente dos cupcakes, não são enjoativos e levam menos açúcar no preparo da massa. Além disso, o recheio também costuma ser mais suave, o que permite maior apreciação.

Além deles, ela também conta que aos poucos foram surgindo novos produtos, como o "cinnamon rolls", uma versão da sua marca de um pãozinho enrolado de canela. Os acompanhamentos variam de geléia de frutas vermelhas ou creme de queijo, outra opção apetitosa são os cookies tradicionais e cappuccino artesanal.

Existe também algumas opções veganas, que Kely adaptou a receita, assim atende todos os públicos. "É um pouco difícil descrever como crio cada receita, muitas vezes vejo muitas receitas de grandes chefs e vou me inspirando, não sigo nada padrão ou regras, gosto de criar sempre, inovar", acredita. 

Galeria: Muffins e cookies artesanais

Para ela, o mundo da gastronomia precisa de muita imaginação culinária e as descobertas cada vez mais precisam ser exploradas. Já na textura de um muffin é possível notar a leveza da massa, mas no sabor é inegável que a proposta se trata de algo mais refinado que um simples bolinho.

Valorização dos produtos locais

Outro diferencial da marca, que apesar de jovem, tem propostas bem definidas, é que, além dos artesanais, alguns produtos cuiabanos são usados nas receitas. "Desde a compra dos nossos insumos, do pequeno agricultor e pesquisando origem de cada matéria prima. Do empreendedor até a pesquisa de preço e cada produto de qualidade que posso confiar para cada preparação", conta.

A Mimo Café e Bolos Artesanais ainda não está com aplicativos de delivery, apesar de já agilizarem o processo e, por isso, as entregas ainda são feitas à moda antiga."Com a entrega presencial também é muito gratificante, pois temos contato com o cliente".

Entre as opções de muffins, estão os tradicionais, os clássicos, cenoura, banana, laranja, abacaxi, fubá com goiabada, churros e chocolate. Depois deles, estão os lançamentos "especiais", como sabor de chocolate com toque de café com brigadeiro de manjericão, o de lúpulo com brigadeiro de cerveja e muffin de chocolate com pimenta.

Os pedidos precisam ser feitos durante a semana, de segunda a sexta, e as entregas são realizadas no sábado. Nas opções de cardápio dos muffins, alguns combos são oferecidos, mas o cliente pode escolher de forma surtida.

No caso dos cinamons são feitos em kits de 4 e 6 unidades. Já os cookies são 10 mini cookies para cada pedido. O cappuccino é pedido em porções de 60 gramas. As entregas são gratuitas em Cuiabá e Várzea Grande, basta entrar no instagram @mimocafeebolos ou pedir pelo WhatsApp (65) 99335-3565.

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Comentários (1)

  • ANGELICA MORAIS CAMPOS | Sexta-Feira, 25 de Setembro de 2020, 14h18
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    0

    Todos são uma delícia 🥰❤❤❤

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