ECONOMIA E AGRO

Quarta-Feira, 18 de Março de 2020, 17h:04 | Atualizado: 18/03/2020, 17h:12

HIGIENE-CORONAVÍRUS

20 mil funcionários dos 3 mil restaurantes e bares de MT devem reforçar cuidados

Os mais de 3 mil bares e restaurantes de Mato Grosso foram orientados a adortar procedimentos para evitar transmissão do coronavírus (Covid-19), e outros tipos de vírus e bactérias. O setor emprega mais de 20 mil pessoas no Estado e só em Cuiabá são 7 mil empregados, o que preocupa ainda mais uma vez que a maioria lida diretamente com o público e amplia a possibilidade de contágio e transmissão do vírus.

Segundo nota, Associação que representa o segmento (a Abrasel), a orientação é que os estabelecimentos reforcem as medidas sanitárias. Além de disponibilizar álcool em gel 70%, os estabelecimentos estão seguindo a orientação da Organização Mundial da Saúde (OMS), reforçando os cuidados com higienização das mesas e utensílios, intensificando a higienização dos filtros de ar condicionado, embalando os talheres e mantendo mesas e cadeiras com distância mínima de 1 metro entre as cadeiras e 2 metros entre as mesas.

Divulgação

Restaurantes - comida a quilo

A Abrasel indica que os consumidores procurem o selo Restaurante Consciente e Responsável o que garante que o local segue uma rotina rigorosa, uma vez que na abertura da empresa é obrigatória a implantação do Manual de Boas Práticas na manipulação de alimentos exigidos pela vigilância sanitária.

O selo tem a missão de identificar os estabelecimentos do setor que aderiram às medidas orientadas  pela Abrasel.

Além do selo, os clientes poderão encontrar, no interior de bares e restaurantes, um guia prático e instrutivo com explicações sobre o novo coronavírus, as formas de contaminação, boas práticas de segurança de alimentos, higienização e outros alertas preventivos contra outros vírus.

Aos funcionários de bares e restaurantes estão sendo disponibilizadas cartilhas com orientações sobre cuidados e precauções de higiene e condutas de relacionamento, além de informações sobre a doença, sintomas e diretrizes a serem seguidas visando a segurança dos clientes.

(com assessoria)

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Comentários (1)

  • marta | Quinta-Feira, 19 de Março de 2020, 10h18
    1
    0

    comer frutas e verduras, exercicios fisicos, largar de comer porcariadas, frituras, bolos, salgados,

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