ECONOMIA E AGRO

Quarta-Feira, 25 de Março de 2020, 15h:21 | Atualizado: 25/03/2020, 15h:20

PANDEMIA

Frigoríficos e supermercados garantem abastecimento de carne em Mato Grosso

Apesar de corrida dos consumidores para garantir alimentos, tanto produtores como donos de supermercados garantem que não devem faltar alimentos. A indústria de carnes chegou a anunciar que não vai deixar os freezers vazios em todo o país e garante rigor em medidas sanitárias para evitar o contágio ao coronavírus tanto de consumidores e trabalhadores do setor.

Com otimismo, o Sindicato das Indústrias de Frigoríficos (Sindifrigo) divulgou levantamento no qual aponta que a produção de carne bovina deve superar o volume de consumo previsto para 2020.

Os números, segundo o Sindicato, mostram que o fornecimento de carne bovina está garantido no Brasil, e em Mato Grosso. A projeção é de que a produção brasileira de carne bovina deve ser 35,5% maior do que o volume consumido no País.

“A produção já está contratada com as operações em andamento nas fazendas, e, por conta da dinâmica da cadeia produtiva, não pode ser interrompida. Ou seja, os volumes serão produzidos, portanto não há risco de desabastecimento de proteínas”, disse o presidente do Sindifrigo, Paulo Bellincanta.

Foto: Abiec

Exporta��o de carne de Mato Grosso

Abastecimento normal

A Associação de Supermercados de Mato Grosso (ASMAT) enviou nota à imprensa informando que o abastecimento continua normal nas lojas até o momento, sem a falta de alimentos.

Espera ainda que os mercados funcionem com normalidade e recomenda que a população não precisa entrar em pânico, pois os supermercados estão preparados, inclusive, para aumentar o abastecimento, caso necessário, como já acontece em datas sazonais.

A higienização dos carrinhos e cestas, segundo a Asmat, está sendo respeitada, conforme estabelecido na lei 13.486/2017.

Segundo o presidente do Sindifrigo, a indústria de carnes fez uma varredura em todos os procedimentos de segurança sanitária. Foi realizado um mapeamento de pontos críticos, como portarias e ônibus que transportam os trabalhadores até as bases dos frigoríficos, bem como vestiários e refeitórios. Ainda intensificou os cuidados com tudo que envolve a logística e faturamento.

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