Gastronomia

Sábado, 20 de Abril de 2019, 08h:00 | Atualizado: 21/04/2019, 09h:58

5 opções de restaurantes na Capital para curtir a Páscoa com a família - confira aqui

Para quem não quer ficar em casa com a família durante a Páscoa deste ano, alguns restaurantes da Capital oferecem atendimento com cardápios diferenciados com pratos típicos, peixes, cortes assados e outras iguarias que prometem dar água na boca. Os preços variam muito, mas todos preparam o ambiente para receber quem queira se deliciar nos restaurantes. Confira a lista que o preparou com cinco deles e as sugestões de cardápios.

Talavera

Com dois tipos de espaços, o Talavera é um ambiente descontraído, que permite o contato com um jardim imenso e fontes iluminadas. Nesta Páscoa, oferece pratos típicos da temporada como pernil de cordeiro R$ 89, filé hollywood R$ 79, paella R$ 119 e ravioli por R$ 34. Além dessas preparações, são mais de 40 pratos no restaurante e 50 tipos de petiscos no bar. 

Em entrevista ao , um dos sócios, Felipe Castro, acrescenta que a comida é preparada com muito cuidado e bons ingredientes. “Nosso bar tem petiscos fugindo do tradicional, mas com preços bastante acessíveis. Não existe restrição de bolso, buscamos todo consumidor, apesar da estrutura montada na casa, que, claro, engloba composição de custos. Mas, a proposta sempre foi oferecer comida com fartura e preço acessível”, frisa. Talavera funciona de terça a sexta das 11h30 às 15h para o almoço e das 18h às 2h para o jantar. Aos sábados, domingos e feriados fica aberto das 11h30 às 2h. Mais informações: (65) 99923-7100.

Divulgação

Talavera

Talavera é requintado e oferece uma grande variedade de opções no cardápio. Local possui dois tipos de ambientes e é ótima opção para essa Páscoa

Lélis Peixaria

Uma das peixarias mais tradicionais da cidade, tem um cardápio amplo, com a opção de rodízio que custa R$ 89 por pessoa. Crianças até cinco anos não pagam o rodízio, com oito tipos de peixes do pacu ao matrinxã. Há receitas que podem variar entre linguiça de jacaré, pintado a parmegiana, kafta de peixe, arraia, mojica de pintado e quibe de peixe.

A outra opção da casa são os pratos à la carte, que servem de duas a cinco pessoas e têm preços diversificados. A Lélis funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Já aos domingos das 11h30 às 15h. Fica localizado na rua Marechal Mascarenhas de Moraes, nº 36 - Duque de Caxias. Mais informações pelo telefone (65) 3322-9195.

Foto reprodução

L�lis

Na Lélis, crianças até 5 anos não pagam o rodízio, com 8 tipos de peixes . Receitas são variadas e incluem linguiça de jacaré, pintado a parmegiana e kafta 

Madero Steak House

O Madero é bastante conhecido pelos diferenciados cortes de carne vermelha. Mas, para quem quiser saborear peixes, o local também prepara tilápia com fio de azeite de oliva e alcaparras por R$ 42 ou tilápia com molho de tomates e camarões por R$ 53. Para quem não quiser nenhuma dessas opções, servem também peito de frango com ervas finas por R$ 42. Todos os grelhados acompanham salada e uma guarnição que pode ser arroz branco ou penne integral. Entre as massas, estão o penne Madero fit integral com molho de peito de frango por R$ 38 ou com camarões, R$ 53. Após a comida, algumas opções de sobremesa como Petit Gâteau de doce de leite, R$ 28, brownie de chocolate, R$ 26, brigadeiro de colher servido na panelinha, R$ 21, e o Mini mousse de doce de leite por R$ 5.

O restaurante fica na praça de alimentação do Pantanal Shopping, funcionando de segunda a quinta, das 11h45 às 15h e das 18h às 22h30, sexta e sábado das 11h45 às 23h e domingos e feriados das 11h45 às 22h. Mais informações: (65) 3653 – 2908.

Foto reprodução

Madero

Madero é conhecido pelos diferenciados cortes de carne vermelha, mas, para quem quiser saborear peixes, o local também prepara tilápia com fio de azeite 

Taberna Portuguesa

Para os amantes das receitas de bacalhau, a Taberna Portuguesa é uma das referências da Capital neste quesito. O ambiente é inspirado em um castelo medieval. Com aparência rústica, não deixa de ser acolhedor. Sugestões da casa costumam ser o bacalhau à provençal, assado com uma crosta de alho, pimentões vermelho e amarelo, cebola, batatas ao murro e brócolis. Há o bacalhau da espécie Gadus morrhua — os exemplares, em porções, que são dessalgados na casa, como reza a cartilha portuguesa. Ao todo, são 12 pratos à base do peixe que levam a assinatura dos proprietários, o alentejano Bento Abraços e Sonia Cassol. Como sobremesa, há o pastel de Belém, tradicional entre os portugueses.

O restaurante fica na avenida Ipiranga, no bairro Goiabeiras. Funciona das 11h às 14h30 e das 18h às 23h no sábado. No domingo só no horário de almoço. Mais informações e reservas: (65) 3321-3661.

Gilberto Leite

Taberna Portuguesa

A sede própria da Taberna Portuguesa foi inaugurada depois de 15 anos no antigo endereço, hoje com a aparência rústica, local não deixa de ser acolhedor

Avec Restaurante

O Avec também tem inspiração estrangeira, a francesa. O cardápio de peixes e frutos do mar com valores diversos variam entre R$ 48, as massas, e R$ 92, o bacalhau. Localizado no hotel cinco estrelas Gran Odara, que fica na Avenida Miguel Sutil, o atendimento ocorre das 12h às 14h e das 19h às 00h. Mais informações pelo telefone (65) 3616-2014.

Foto reprodução

Avec

Avec é um restaurante discreto e garante mesas para casais ou familiares em um ambiente cinco estrelas neste feriado. Decoração francesa atrai olhares

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