Gastronomia

Sexta-Feira, 25 de Setembro de 2015, 08h:20 | Atualizado: 02/10/2015, 20h:13

Cozinha dos Fundos

Aprenda a fazer receita de "burguer" com queijo Brie e geleia de Damasco

Gilberto Leite

hamburger-materia

Chef Márcio Augusto Patrício ensina segredos para fazer um delicioso "Burguer"

Para estrear em grande estilo o seguimento de Gastronomia, a equipe de reportagem do Rdnews foi conhecer o trabalho do chef Márcio Augusto Patrício, lê-se Cozinha dos Fundos. Fomos recebidos com uma bela receita de um “Burguer” com queijo Brie e geléia de Damasco.

Além da receita, conseguimos dicas preciosas de como preparar um bom hambúrguer. De acordo com o chef, o segredo está no equilíbrio da carne fresca com o teor de gordura. “Você vai definir a mistura de carne que agrada mais o seu paladar. Não é algo formatado. Mas o equilíbrio é necessário”, explica.

Outro segredinho é controlar o tempo de processamento da carne. Caso queira um hambúrguer mais leve, o segredo é deixar menos tempo. “Assim ele fica com uns pedaços maiores de carne, fica mais saboroso”, explica.

Não exceder muito o tempo na chapa também deixa “burguer”  mais suculento. “Com dois minutos ela já cria uma crosta na carne, mantendo todo o sabor”, ressalta o chef.

Quanto a escolha da receita, Márcio conta que esse é um dor “burguers” mais copiados, pois, utiliza ingredientes selecionados e tem um sabor único. “É a combinação perfeita entre o doce e o salgado. Fica bem bacana e agrada ao paladar de muitos clientes”.

Curiosidade

A carne utilizada nesta reportagem foi de um boi Wagyu. Raça vinda do Japão e que está ganhando adeptos no país, entretanto, com um valor bastante “salgado”. A carne é conhecida pelo maior grau de marmoreio, que é como se chama a quantidade de gordura entremeada. “Quanto mais gordura, mais amanteigado é o sabor da carne e o Wagyu evidencia bem essa característica", explica Márcio. 

Gilberto Leite

hamburger-certo

Confira, acima, o passo-a-passo da receita de hamburguer com queijo brie e damasco

 

Receita

  • Rendimento: 01 hambúrguer
  • Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

  • 160 gramas de carne (Sugestão: contra filé, acém)
  • 20 gramas de gordura (Sugestão: ponta de peito)
  • 1 pão de hambúrguer
  • Sal
  • Queijo Brie                                         
  • Cream Cheese
  • Geléia de Damasco

 

Preparo 

1 – Selecione cerca de 180 gramas de carne e gordura; 2 – Coloque a quantia no processador ou mixer. Se preferir um “burguer” mais aerado, com pedaços de carne maiores, reduza o tempo no aparelho; 3 – Prepare uma bola de carne e com as mãos jogue para um lado e para outro para que fique homogênea e consistente; 4 – Amasse a bola de carne dando forma ao hambúrguer; 5 – Tempere apenas com sal; 6 – Coloque na chapa ou na grelha, ambas precisam estar pré aquecidas. Deixe primeiro dourar um lado por cerca de 2 minutos e, após, o outro. Nesse ponto, o hambúrguer estará vermelho por dentro, se preferir mais “passado”, deixe dourar por mais tempo. 7 – Acrescente em cima do “burguer” fatias generosas de queijo Brie. Para que o queijo derreta mais rapidamente utilize um abafador ou uma tampa; 8 – Passe manteiga no pão e deixe esquentar alguns segundos na chapa; 9 – Retire o pão da chapa e acrescente o cream chesse; 10 – Retire o burguer da chapa e acrescente a geléia de damasco; 11 – Está pronto!

Postar um novo comentário

Comentários (1)

  • Juliana | Terça-Feira, 29 de Setembro de 2015, 08h11
    0
    0

    Bom dia querido, gostaria de saber se posso fazer no processador a carne ainda não tenho moedor ? Fc a mesma coisa ? Obrigada

Licença da PRF para disputar eleição

Arthur Nogueira_400_curtinha   As eleições municipais e ao Senado continuam inflacionando o número de pré-candidatos. O ex-superintendente da PRF, Arthur Nogueira (foto), anunciou que se afastou das atividades policiais para colocar o seu nome à disposição da Rede para concorrer a vaga da senadora...

Possível recuo de Fábio pra prefeito

fabio garcia 400 curtinha   O ex-deputado federal, primeiro-suplente do senador Jayme e presidente estadual do DEM, Fábio Garcia (foto), faz mistério sobre encarar ou não a corrida pela Prefeitura de Cuiabá. Empurrou a decisão para a próxima semana, sem precisar data e horário. O dirigente do...

Fórum aponta traição de 3 deputados

joao batista 400 curtinha   Fórum Sindical está na bronca com os deputados que aprovaram a reforma da Previdência, mas voltam seus canhões com mais força contra 3 deles: João Batista (ex-presidente do Sindispen), Delegado Claudinei e Faissal Calil. Em nota, o Fórum dispara que se elegeram com os votos...

Vereadora cacerense vira opção à vice

valdeniria 400 curtinha caceres   Em Cáceres, a vereadora de cinco mandatos Valdeniria Dutra Ferreira (foto), do PSC, está sendo cortejada pelos principais pré-candidatos a prefeito. Todos querem-na de vice da chapa. Até Paulo Donizete, que entrou na disputa majoritária apoiado pelo prefeito Francis Maris, passou...

Selma deve mesmo deixar o Podemos

selma arruda 400 curtinha   Para evitar um novo pedido de expulsão do Podemos, Selma Arruda dá sinais de que deixará o partido nos próximos dias. A ex-senadora, que preside o Podemos de Cuiabá, foi "convidada" a deixar a sigla após demonstrar resistência em apoiar a pré-candidatura do deputado...

Arco de alianças define vice de Eliene

eliene liberato 400 curtinha   A professora e vice-prefeita de Cáceres, Eliene Liberato (foto), pré-candidata do PSB à sucessão municipal, disse que a definição do nome para vice de sua chapa só sairá na pré-convenção. Até lá, o amplo arco de alianças...

ENQUETE

facebook whatsapp twitter email

O Governo de MT estuda retomada das atividades escolares presenciais possivelmente em agosto ou setembro. O que você acha?

Estou de acordo

Não - aulas não podem voltar por agora

tanto faz

Não se trata de pesquisa eleitoral, mas de um mero levantamento de opiniões de leitores do RDNews e do Blog do Romilson, com participação espontânea dos internautas. Resultado sem valor científico.