Gastronomia

Sábado, 18 de Maio de 2019, 07h:55 | Atualizado: 19/05/2019, 10h:08

Com ambiente despojado, Barba Grelha e Bigode tem churrasco suculento - conheça

Um lugar que acolhe, quem chega, em um ambiente despojado que lembra os filmes de faroeste norte-americanos. Em alguns cantos, forragens, rodas de água, muitos móveis antigos, feitos de madeira reformada, que combinam com um maquinário de última tecnologia para a preparação de um churrasco suculento e preparado, bem feito, a partir de técnicas minuciosas. 

Arquivo pessoal

Thiago Sui�o � chef e apaixanado por gastronomia e cortes de carne

Suiço é chef e apaixanado por gastronomia e cortes, para isso investe e treina funcionários

O proprietário do Barba, Grelha e Bigode é Thiago Suiço, garoto que cresceu nas fazendas do Pantanal e, por isso, adquiriu um gosto pelos artesanais e coisas feitas de formas saborosas. Ele, que inaugurou seu novo espaço físico há poucos meses, já trabalhou com o food truck e promoveu o primeiro festival de churrasco do Estado o que, para o período, foi um fenômeno.

Ele garante que cozinhar não é questão de amor, mas uma técnica que precisa ser respeitada para não ter erro. “Vejo a cozinha como um conjunto de técnicas, uma ciência de sabores”, define.

Foi ele quem criou o cardápio da própria hamburgueria, e é o chef de cozinha que desenhou o defumador de onde saem os “discos” preparados com peito bovino. Além das carnes preparadas nos pontos exatos, o local também oferece alguns rótulos de cervejas artesanais e vinhos selecionados para quem deseja harmonizar os pratos.

O melt burger, por exemplo, custa R$ 22. Ele é incrementado com queijo cheddar e cebola caramelada. O Bacon Jelly (R$ 30) reúne em sua composição geléia à base de bacon produzido na casa, queijo brie e maçã. 

Outros pratos que se destacam no estabelecimento são a lagosta na brasa, com legumes e limão siciliano e o tomahawk, é preparado na parrilla. Isso, sem falar do ancho, que é costela de tira com batatas assadas e um corte, ainda pouco conhecido, que se chama bananinha. “Bananinha é um corte retirado entre os ossos da costela. O corte é saboroso igual à costela, mas só que muito mais macio”, credencializa Thiago. 

Vejo a cozinha como um conjunto de técnicas, uma ciência de sabores

Chef Thiago Suiço

O primeiro festival de churrasco em Mato Grosso

Em 2017, com a carne wagyu, que é considerada por especialistas a melhor carne do mundo, além da brisket, dry aged, t-bone, e mais 16 tipos de carnes, foi realizado o festival Barba, Grelha e Bigode.

Suiço se inspirou na tradicional Churrascada, que acontece anualmente em São Paulo, e em fevereiro daquele ano, deu seu pontapé nesse mundo. Foi um evento open bar e open food que contou com a parceria do Grupo Bom Futuro.

A ideia de Suíço era a de comercializar cortes diferenciados de carne, hambúrgueres e pratos e lanches no geral. O evento reuniu 20 stands, cada um comandado por um chef diferente e voltado a um tipo de carne diferente. 

Na época do truck

A carroceria e churrasqueira foi criada por Suiço para mostrar como se prepara o “legítimo churrasco texano”, que é como ele define. Isso tudo após um vídeo que o empresário publicou no YouTube, com vasta repercussão nacional, o que fez ele crer que poderia sair por ai, preparando os churrascos que levam até 12 horas para ficar pronto. “Eu levava uma quantidade exata, após 12h de preparação. Se acabasse, não tinha como reiniciar o processo para vender”, lembra. 

Reprodução instagram

Thiago foi quem criou o card�pio do estabelecimento e tomahawk indo para a parrilla

Thiago foi quem criou o cardápio do estabelecimento, o da foto é o tomahawk indo para a parrilla, um dos preferidos dos clientes pela explosão de sabores 

O “Barba, Grelha e Bigode” foi o nome que ele criou para o canal e só de assistir já dá água na boca. “As pessoas queriam encomendar, daí tive a ideia de acessibilizar esse corte e cuidado com a carne aos clientes”, diz.

A paixão dele sempre foi fotografar alimentos e foi por pesquisar muito deste universo, que quis se dedicar ao churrasco texano, que tem uma forma de preparo diferente da do brasileiro. “A carne primeiro é defumada e, em seguida, assada na grelha lentamente, apenas com o vapor da lenha”, explica. 

A fumaça, portanto, retém a gordura da carne e a gordura hidrata a carne, que é o que lhe dá o aspecto suculento. A empresa também atende com o sistema delivery ifood.

Galeria: Restaurante oferece melhor de cortes de churrasco

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Serviço

  • Instagram: @barbagrelhaebigode
  • Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 1319, Quilombo
  • Contato para delivery: (065)  99993-0252 
  • Funciona: período noturno, das 18h até 23h

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