Gastronomia

Sexta-Feira, 27 de Setembro de 2019, 09h:30 | Atualizado: 27/09/2019, 16h:24

Realizada

Publicitária decide largar rotina exaustiva e investe no ramo da confeitaria -fotos

Uma publicitária totalmente focada em suas atividades e sem tanto tempo para se dedicar as coisas que amava e resolveu mudar o rumo de sua vida. Em 2015, Clarissa Bueno teve o estalo de que, realmente, não estava feliz com o que fazia e, após uma viagem cheia de reflexões e autoconhecimento, resolveu que iria se dedicar a uma área totalmente diferente. Na época, aos 25 anos, era uma ideia ousada mudar totalmente esse percurso e iniciar algo novo. Hoje, aos 29, ela conta que não se arrepende da busca pela mudança. 

Arquivo pessoal

Clarisse Bueno percebeu que n�o estava feliz com o que fazia e, ap�s uma viagem cheia de reflex�es e autoconhecimento, resolveu que se iria dedicar a uma �rea totalmente diferente

Clarissa percebeu que não estava feliz  e se dedica a uma área totalmente diferente

Quando decidiu, a princípio, o seu projeto era dar aulas de culinária e confeitaria para crianças, público com o qual também trabalha até hoje, mas ela foi além. Além de transformar a própria vida, decidiu transformar muitas outras. Este ano, iniciou um projeto novo onde a empresa Nega Malucca libera cursos gratuitos dentro da programação disponível em cada mês, voltada especialmente para as pessoas que estão em busca de uma renda extra ou que buscam se aperfeiçoar, mas no momento não estão em condições para investir na área.

Dentro destes cursos, que são realizados desde 2016, foram ensinados cupcake, bala baiana, sorvete e cremosinho, cocada gourmet, trufas, bolo decorado e inúmeros outros confeites. ”Tenho alunos dos mais variados perfis, os que fazem os cursos por hobby, os que já atuam na área e querem aperfeiçoar técnicas e os que estão em busca de uma nova profissão, de uma renda extra”, conta Bueno.

Quando a vida adoçou

Antes de a empresa tomar as estruturas que tem hoje, logo após abandonar a antiga profissão, ela começou com aulas de cupcakes decorados com chantilly e modelagens em pasta americana, docinhos de leite ninho e biscoitos. No entanto, foi só ver que as crianças estavam realizando e aprendendo muito bem os doces que adultos também começaram a solicitar turmas para eles.

Galeria: Da publicidade para a confeitaria

Arquivo pessoal

Clarisse tamb�m faz cursos para aperfei�oar suas t�cnicas e se empenha nas guloseimas

Clarissa também faz cursos para aperfeiçoar suas técnicas e vai a feiras pelo país para trazer inovações nos cursos

Além das qualificações ofertadas por Clarissa, os seus pais têm uma loja de artigos para festas e confeitaria que se chama Nega Malucca. Lá tem ferramentas para decoração de bolos e personalizados, ingredientes, forminhas para doces e afins, e também oferecem cursos de culinária e confeitaria.

No entanto, não é apenas na Nega Malucca que Clarissa oferta os ensinamentos, ela ministra aulas de confeitaria em lojas do segmento, representando outras empresas.

Todos os meses há liberação de uma programação de cursos. “Temos aulas demonstrativas e práticas. Nas demonstrativas a professora vai fazendo todo o passo a passo e tirando as dúvidas. Vamos supor, se for um curso de bolo ele faz a preparação da massa, do recheio, cobertura e decoração”, explica. 

 

Nas práticas, a professora explica o passo a passo para os alunos e vai passando de um a um auxiliando na execução e nas dúvidas de cada um. Há também a possibilidade de cursos personalizados, que montam a aula exclusiva conforme a área de interesse do aluno, com o que ele deseja aprender e na disponibilidade de horário dele.  

Para isso, a Nega Malucca e Clarissa contam com professores locais e também de outros estados. No mês de setembro, por exemplo, receberam a Chef Ana Costa, de São Paulo.

Coragem para mudar e realizada 

Ao ser questionada se está mais feliz hoje em dia, lembra o clichê “o mundo dá voltas”, por isso não costuma dizer que não pode recuar a uma ideia e, quem sabe, se necessário – voltar a atuar com a publicidade, mas que até o momento se considera muito realizada.

A área tem crescido muito no país e em Mato Grosso, mas ela afirma que cada profissional, para se destacar, tem que ter em mente que é um percurso árduo e longo. “Não fecho a porta para as possibilidades. No momento, estou bem satisfeita e tenho vários projetos, voltados para a confeitaria. Me sinto realizada e que, enfim, encontrei uma atividade que me completa e me faz feliz”, finaliza.

__________________

Serviço

Postar um novo comentário

Comentários

  • Comente esta notícia

Prorrogação de mandatos até 2022

Muitos prefeitos e vereadores já trabalham com a hipótese de ganharem mais dois anos de mandato, "esticando" o atual para 2022. O Senado está prestes a aprovar uma PEC para tornar coincidentes os mandatos eletivos. Nesse caso, mandato dos prefeitos, vice e dos vereadores, eleitos em 2016, teria duração de seis anos. E, a partir das urnas de 2022, as eleições passariam a ser gerais para presidente, governadores, prefeitos, senadores, deputados e...

"Cenário apocalíptico" e respiradores

z� do patio 400 curtinha   Um mês depois do escândalo sobre a compra e pagamento de quase R$ 4 milhões por 22 respiradores falsificados, o prefeito Zé do Pátio (foto), de Rondonópolis, tomou duas decisões, mas nenhuma delas no sentido de investigar eventuais falhas de servidor da...

Binotti, a popularidade e a oposição

luiz binotti 400 curtinha   O grupo político do hoje vice-governador Otaviano Pivetta, que comandou Lucas do Rio Verde por mais de duas décadas, terá dificuldades para reconquistar o comando local no pleito deste ano. O pré-candidato Marino Franz, que foi vice de Pivetta e depois prefeito, será o...

Um mês no Senado e com um projeto

carlos favaro 400 curtinha   Em um mês como senador, Carlos Fávaro (foto), oficialmente com 12 assessores, por enquanto, fez dois pronunciamentos da tribuna, não atua na relatoria de nenhuma propositura e apresentou um projeto, justamente o que pede socorro financeiro a um dos setores do agronegócio, o algodoeiro. Na...

Desagregador luta pra retornar à Ager

fabio calmon 400   Fábio Calmon (foto), que foi adjunto da Sinfra no Governo Taques e depois nomeado presidente da Ager-MT, não desiste da Agência, mesmo sabendo que ali se tornou uma pessoa non grata por uma série de situações. Foi carimbado de incompetente, burocrata, arrogante e desagregador. O governador...

Oportunismo e na defesa de Bolsonaro

niuan ribeiro curtinha 400   Niuan Ribeiro (foto), presidente do Podemos em MT, agora virou defensor do Governo Bolsonaro. Eis o que o vice-prefeito de Cuiabá escreveu no Instagram, em postagem acompanhada de sua foto, sobre o conteúdo da reunião ministerial de 22 de abril que expôs várias faces do governo. "Apesar...

ENQUETE

facebook whatsapp twitter email

Você conhece alguém próximo que foi infectado pelo coronavírus?

sim

não

em dúvida

Não se trata de pesquisa eleitoral, mas de um mero levantamento de opiniões de leitores do RDNews e do Blog do Romilson, com participação espontânea dos internautas. Resultado sem valor científico.