Gastronomia

Sexta-Feira, 19 de Abril de 2019, 07h:04 | Atualizado: 19/04/2019, 17h:21

Ovos zero lactose, de empada e veganos fazem sucesso nesta Páscoa - saiba aqui

No período de Páscoa, o consumo por chocolate cresce muito. Porém, nem todo mundo quer ou pode consumir os produtos com aquela enorme “tenda” forrada de ovos de marcas consolidadas. Na contramão desta indústria e, por motivos diversos, empreendedores inovam cada dia mais e ousam oferecendo receitas para veganos, pessoas com restrições alimentares e até ovo de páscoa salgado.

Criatividade para este ano não faltou, e o foi em busca dos empreendedores que mais ganharam repercussão nesta temporada na Capital. Alguns fecharam as encomendas no meio da última semana, mas seguem com doces e salgados com “gostinho” parecido, e fica a dica, para quem quiser conhecê-los.

Opções veganas

Queremos celebrar essas datas, que tanta falam de vida e esperança, com vida e não a morte na mesa

Vanessa Rodrigues

A Raposa Vegana trabalha há algum tempo com produtos não oriundos de substâncias a base de animais. As receitas têm produtos naturais, verduras, grãos e outras proteínas.

Esse ano, o restaurante ofereceu algumas opções de ovos veganos. E, segundo a proprietária Vanessa Rodrigues, o diferencial da empresa está na seleção dos ingredientes nacionais.

“Priorizamos a certificação orgânica caso do nosso chocolate (AMMA 60% cacau), açúcar orgânico, melado de cana e outros insumos como frutas de pequenos produtores locais, respeitando a sazonalidade de cada produto. E, claro, todos livres de origem animal”, comenta a empreendedora. 

Foto divulgação

Faleraria este ano apostou em receitas veganas

Faleraria transformou todas as receitas em veganas 

Pondera que as encomendas estão dentro do previsto. E, como o chocolate não possui conservantes, eles também fazem uma estimativa para não ter um excedente de mercadoria, evitando o desperdício e mantendo a qualidade do produto.

Os sabores oferecidos são: bolo de cenoura com ganache, mousse de cupuaçu com castanha do Pará, mousse de cacau e brigadeiro de amendoim. Os de 350g  custam R$ 52 e os de 500g R$ 72.

“Nosso papel, especialmente nessas datas comemorativas, é nada mais que o de inclusão, pois muitas vezes, veganos, vegetarianos, até mesmo pessoas com alergias alimentares viram motivo de piadas ou sinônimo de extremismo, quando apenas queremos celebrar essas datas, que tanta falam de vida e esperança, com vida e não a morte na mesa”, acredita.

As encomendas foram feitas até a quinta. No entanto, funciona com outros tipos de sobremesa e garantem a qualidade das produções como o único estabelecimento da Capital completamente vegano.

A Farelaria, este ano, resolveu deixar o cardápio completamente vegano. Segundo os proprietários, alguns clientes têm a vida corrida e se esqueceram de encomendar, por isso decidiram disponibilizar ovos a pronta entrega todos os dias nesta semana. “Alimentação vegana em Cuiabá ainda é uma novidade. Muitos ainda não sabem de nossa existência e estamos trabalhando para alcançá-los”, frisa uma das atendentes.

O estabelecimento ainda não é totalmente vegano, mas tem abraçado a proposta, já que ela se expande e ganha adeptos. 

  • Raposa Vegana: (65) 3623-5023.
  • Faleraria: (65) 98137-1381.

 

Marca para alérgicos, pessoas com restrições e em dietas  

A marca Zerou tem conquistado o coração de alguns cuiabanos, isso porque, além de ajudar quem é intolerante a alguns produtos, conseguiu revolucionar o mercado trazendo sabor delicioso em doces e salgados de todos os tipos. Eles são sem glúten, lactose ou açúcar.

Este ano, foram várias receitas, entre elas, brigadeiro com morango, prestígio, charge, laka com morango, strogonoff de nozes com doce de leite zero.

Foto divulgação

Zerou � marca que n�o tem lactose ou a�cares e conquista al�rgicos e quem segue dietas

Zerou é marca que não tem lactose ou açúcares 

Fora as datas comemorativas, entre as opções, a marca oferece bolos de pote de morango, limão, abacaxi, prestígio e alpino. Tortas de morango ou limão, salgados de empadinha, pastelão assado, enroladinho de salsicha ou frango e muitas outras.

Segundo a proprietária Kelly Gusmão, os produtos não levam açucares e alguns dispensam leite. “Só provando para acreditar. Produtos saudáveis e fazemos por encomendas”, comenta Kelly. Os ovos de 300 gr custaram R$ 70.

Encomendas e pronta entrega: (65) 99682-7405 ou 3021-1335.

Para quem não gosta de doces, ovo salgado

Uma estudante aderiu à onda do momento, o ovo de “empada”, paixão dos brasileiros. Patrícia Lima, que mora em Sinop, decidiu investir. Apesar de encontrar algumas dificuldades. Com uma forma de silicone, ela moldou a massa brise, também conhecida como massa podre, que é bastante delicada.  “Ela é leve e derrete na boca. Fiquei muito feliz, pois na primeira tentativa já deu certo”, diz nas redes sociais. Veja galeria abaixo.

Apadrinhado de “empadovo” , eles custam de R$ 32 a R$ 48, e o cliente pode escolher entre os recheios de frango com catupiry, carne, frango com palmito, strogonoff de carne ou frango, creme de palmito e calabresa com muçarela. Fora a temporada dos ovos, a jovem também faz empadões, mini empada, pães caseiros e bolos. Alguns produtos estão disponíveis à pronta entrega, mas é melhor encomendar.

Encomendas: (066) 99936-1826. 

Galeria: Ovos para diferentes gostos

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