Variedades

Sábado, 21 de Março de 2020, 08h:52 | Atualizado: 21/03/2020, 17h:04

Amigas largam carreira e decidem investir em marmitas nutritivas para bebês - leia

Com produtos totalmente naturais, sem conservantes, e que são vendidos congelados em embalagens próprias para microondas, duas empreendedoras estão revolucionando o mercado para atender às necessidades principalmente de mães e bebês. Comida feita com muito carinho e afeto, mas que, além disso, supre os valores nutricionais para cada fase da criança, seja a de sopinhas e papinhas ou a de comidas com mastigação. 

Arquivo pessoal

Amigas há seis anos tiveram iniciativa e conseguiram transformar rotina

Amigas há seis anos, elas tiveram a iniciativa e conseguiram transformar rotina em um trabalho que amam agora

A ideia surgiu das amigas Mayana Soares Teclis, 30 anos, e Poliane Pierra Patrício Pazini, 28 anos. Nenhuma das duas é formada em gastronomia. Mayana é advogada e Poliane é engenheira florestal, mas o gosto pela cozinha fez com que elas pensassem nesta proposta.

Um das maiores preocupações da “Comidinhas Mamãe quem fez”, nome escolhido para a marca, é que a matéria-prima precisa ser de qualidade e estar sempre fresca. Não há manipulação de leite e nenhum outro lácteo na cozinha, o que torna todos os produtos aptos para o consumo dos alérgicos à proteína do leite de vaca. “Buscamos também desenvolver produtos com variedade de alimentos que saiam do corriqueiro para que as crianças se habituem a sabores diferentes como o feijão fradinho, ervilha seca, lentilha, espinafre, farinha de amêndoas, entre outros”, revela Mayana.

Segundo as sócias, o nome da empresa foi pensado para remeter à comida caseira com aquele gostinho do tempero da mamãe e com muito aconchego. Nenhuma das duas estava satisfeita com suas profissões e sempre conversavam a respeito.

Um marco importante foi quando Mayana engravidou e começou a estudar muito a respeito de alimentação infantil e se apaixonou pelo tema. “Percebi que o mercado cuiabano era carente de opções e comentei com a Poliane, foi quando tivemos a ideia de criar uma empresa para esse público”, conta. 

Arquivo pessoal

Macarronada é um dos pedidos mais frequentes entre os clientes, maioria são mães

Macarronada é um dos pedidos mais frequentes entre os clientes, maioria são mães emarmitas facilitam a rotina 

Expansão

Elas iniciaram a empresa no fim de 2018, mas começaram a operar em fevereiro de 2019. No início, vendiam apenas delivery, mas, em quatro meses de operação, a demanda cresceu muito e precisaram expandir.

Hoje elas contam com uma loja na Avenida Senador Filinto Muller e continuam com as entregas, tanto pelo delivery, WhatsApp ou Ifood.

No início da empresa, as sócias eram as responsáveis pela produção e administração. Hoje, contam com duas colaboradoras, sendo uma cozinheira e uma auxiliar de cozinha, que produzem, embalam e rotulam os produtos. Elas administram e supervisionam todos os processos.

O maior diferencial, segundo elas, é que todos os pratos são feitos artesanalmente, de forma muito caseira e sem conservantes ou aditivos químicos. São produtos pensados para apresentar às crianças opções saudáveis e gostosas. Apesar disso, adultos também compram para o próprio consumo. “Comida de verdade não tem idade”, brinca. 

Galeria: Comidinhas mamãe que fez

Os produtos são para bebês a partir dos seis meses, quando iniciam a introdução alimentar, até para os maiores, em idade escolar. O investimento é acessível, para os bebês, são duas opções. As sopinhas, da fase um (150g), custam R$ 10. Na fase dois (180g), as marmitinhas custam 12,00.

Já os lanchinhos variam. Os bolinhos e tortinhas, R$ 10; e o pacote com duas unidades, os biscoitos e cookies custam R$ 8 o pacotinho. Já o hamburguinho (240g) mais o pão sem queijo (160g) sai a R$ 12. “Temos opções de sopinhas, papinhas, comidinhas e lanchinhos. Nosso cardápio é todo pensado para garantir que os produtos, além de gostosos, sejam, de fato, nutritivos”, especifica.

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Comentários (2)

  • Maria José Palácio Teclis | Domingo, 22 de Março de 2020, 15h30
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    Cala sua boca seu otário , quer dizer então que só quem é formado em gastronomia pode cozinhar agora , vai se informar direito seu palhaço , para vc saber elas tem mais informação do que alguem formado , e outra elas têm nutricionista que acompanham o trabalho delas . Então não fale merda seu recalcado

  • Claudio | Sábado, 21 de Março de 2020, 11h53
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    É a até piada isso nem uma é formada em gastronomia e nem em nutrição e querem ainda fazer comida para bebês ,cuidado em misturar temperos e os bebês forem alérgicos fica a dia .

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