Gastronomia
Sexta-Feira, 10 de Abril de 2020, 10h:41 | Atualizado: 10/04/2020, 10h:43
Empreendedora que começou com R$ 40 monta doceria e faz sucesso com receitas
Mirella Duarte
Por vezes, a falta de dinheiro faz com que as pessoas ousem mais e saiam da zona de conforto. Foi isso que fez Vanessa apostar no sonho de "confeiteira", já que sempre era ela quem preparava todas as delícias de sobremesa da família. Primeiro, com trufas e, depois, com doces divididos em pequenas porções - com chocolate branco ou preto misturados com frutas e outras delícias que permitem uma explosão de sabores.
É depositando esses doces em potes ou taças, que a essência da pequena empresa Casa Docce Doceria se torna algo muito maior.
Reprodução instagram

Pequenos bolos são vendidos com decorações de creme e fruta, sabores que variam de chocolate e outras misturas
Para ela, o doce tem gosto de memórias da infância, gargalhadas em família ou uma mesa de domingo com "um monte de gente falando ao mesmo tempo", como explica a proprietária e idealizadora Vanessa Leal para a reportagem.
"Doce me lembra a sensação de que vem algo bom por aí. Quando alguém pede uma torta na taça para quinze pessoas por exemplo, fico animada e entusiasmada porque vai ter muita alegria envolvida e a minha sobremesa vai estar lá", conta.
Uma ideia e R$ 40
Foi em 2016 que a filha de Vanessa, Isabela, deu a ideia de fazer trufas para vender porque sempre gostou de fazer doces. No momento, ela estava desempregada e seu esposo Marcelo lhe deu R$ 40 para que comprasse os ingredientes. "Comprei as forminhas, as embalagens, uma barra de chocolate, a vasilha para derreter o chocolate e comecei", se lembra.
Naquela época, as trufas eram vendidas no seu condomínio por pouco mais que um real. Depois, começou a vender também para seus colegas no hospital onde estudava enfermagem. Desde então, é ela quem elabora todas as receitas, faz as compras, a produção e vende.
Galeria: Docce Vida
"Sempre faço um doce como eu gostaria de estar comendo. O diferencial eu diria não ser tão doce. Não gosto do doce muito doce. Prefiro os doces suaves, porém existe o tradicional como o brigadeiro, que é bem doce. Tento deixar menos enjoativo", descreve.
As receitas
Seu carro chefe é o creme de ninho, pois é exclusivo. Ao todo são oito produtos, com um projeto de aumentar esse número. A torta no pote é o produto mais vendido, que soma doze sabores e é como um bolo cremoso, cremes intercalados com fatias de bolos e frutas. Além dele, o brownie que é feito com três tipos de chocolate, o bolo baguncinha, sobremesa família, as tortas na travessa e taça como opção de servir até 20 pessoas.
Para páscoa os pedidos foram finalizados na noite de quinta com ovos artesanais de colher. No entanto, para quem quiser fazer outros pedidos ou acompanhar os ovos ainda disponíveis na loja, basta buscar a page no instagram e fazer o pedido.
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