Gastronomia

Sexta-Feira, 20 de Março de 2020, 08h:44 | Atualizado: 20/03/2020, 12h:24

Paris 6 tem opções de almoço por R$ 49, requinte e muito sabor no estilo francês

Com requinte e a essência de Paris, uma mistura entre cafés e bistrôs dos anos 50, os funcionários transitam pelo espaço inaugurado há poucos meses da Capital, mas que já tem público fiel para almoço, happy hour ou jantar. 

Rodinei Crescêncio

O prato Dalton Vigh é um risoto de cogumelos, finalizado com azeite trufado e acompanha medalhões ao molho de vinho tinto, cebolas e bacon

O prato Dalton Vigh é um risoto de cogumelos, finalizado com azeite trufado e que acompanha medalhões ao molho de vinho tinto, cebolas e bacon. Uma verdadeira explosão de sabores e um dos pratos preferidos pelos clientes por ali

Não importa o momento, a cozinha está sempre ativada para ofertar qualquer prato exposto no cardápio. Por dia, em media, cerca de 200 pessoas, durante a semana, e 300, aos finais de semana, passam pelo Paris 6. Além de aproveitarem um menu de promoções com a opção de almoço, que serve entrada, prato principal e sobremesa, que saem por R$ 49, bebem chope, aliás a Capital é a cidade que mais bebe chope de todos os restaurantes do país.

Segundo a gerente Naghila Santana, por um comparativo, em São Paulo um barril dura a semana toda, mas em Cuiabá, apenas um dia. “Ficaram surpresos quando fomos fazer esse pedido, acharam exagero. É que aqui os clientes bebem mais”, conta. 

Para Naghila é difícil dizer a combinação mais pedida, isso porque o cardápio tem muitas opções, mas afirma que no horário de almoço seguem o menu executivo que é o “dadivar”, com a entrada Juan Alba, um Carpaccio, e prato principal “Helena Ranaldi”, um polpettone recheado com queijo brie, acompanhado de macarrão capellini ao molho do polpettone. 

Rodinei Crescêncio

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Crème brûlée tem crocância e muito sabor em tigela mediana, serve bem, o aroma é suave e lembra o clima de Paris

Outra opção do cardápio, ainda bastante requisitada, é o apelidado “Dalton Vigh”, que se trata de um risoto de cogumelos, finalizado com azeite trufado e acompanha medalhões ao molho de vinho tinto, cebolas e bacon.

No entanto, não só as opções mais conhecidas serão ofertadas na cidade, isso porque em breve um prato regional levará o nome da atriz cuiabana “Totia Meirelles”, e sua previsão de lançamento é para o meio deste ano. “Esse prato é também para quem vem de fora, sendo cliente do Paris 6, e deseja provar algo com as especiarias regionais”, revela.

A receita não circulará o país todo, pois o restaurante respeita o fato de que muitos destes ingredientes não serem encontrados em outras localidades do país. “Procuramos fazer com que nossos clientes se sintam o mais a vontade possível, com ambiente aconchegante e os pratos que, modéstia parte, são todos irresistíveis. O valor mais alto de uma refeição completa que oferecemos é de R$ 99”.

Galeria: Paris 6 é um pedaço da França no Brasil

Sobre o Paris 6

O primeiro restaurante Paris 6 foi inaugurado em 2006 e, desde então, tem se expandido por diversos Estados. Em dezembro a Capital mato-grossense, e com requinte, atende o público em um dos shoppings de Cuiabá.  

O fundador da marca e franquia é Isaac Azar. Ele uniu conceitos de café bistrôs e brasséries centenários do 6º Distrito de Paris, que também é conhecido como Paris 6. 

Dentre as inspirações encontraram-se o Café de Flore, a Brassérie Lipp, e o primeiro Café da cidade, o Le Procope, aberto em 1686. A ideia de Isaac era bastante simples, porém inusitada no Brasil: fazer um bistrô cultural, aberto 24 horas por dia, 7 dias por semana, servindo sem frescuras delícias para todos os tipos de público. Atualmente, o Paris 6 atende mais de 100 mil clientes todos os meses. O Paris 6, em Cuiabá, fica dentro do Shopping Goiabeiras, e continua a funcionar mesmo depois do encerramento das atividades do shopping.

O Paris 6 dará uma pausa nas atividades a partir desta sexta (20), mas tem previsão de retorno para o dia 05 de abril. A medida foi uma decisão da franquia e administração do restaurante para proteger os clientes e precaver do coronavírus neste momento. Outras informações podem ser acessadas na rede social da empresa.

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Comentários (2)

  • Luciano | Sábado, 21 de Março de 2020, 14h42
    0
    0

    Hahahahahahaha, gastando dinheiro com propaganda se ninguém vai pelo Corona...

  • gio | Sexta-Feira, 20 de Março de 2020, 09h18
    6
    1

    se não baixar quebra!

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