Gastronomia

Sexta-Feira, 27 de Setembro de 2019, 09h:30 | Atualizado: 27/09/2019, 16h:24

Realizada

Publicitária decide largar rotina exaustiva e investe no ramo da confeitaria -fotos

Uma publicitária totalmente focada em suas atividades e sem tanto tempo para se dedicar as coisas que amava e resolveu mudar o rumo de sua vida. Em 2015, Clarissa Bueno teve o estalo de que, realmente, não estava feliz com o que fazia e, após uma viagem cheia de reflexões e autoconhecimento, resolveu que iria se dedicar a uma área totalmente diferente. Na época, aos 25 anos, era uma ideia ousada mudar totalmente esse percurso e iniciar algo novo. Hoje, aos 29, ela conta que não se arrepende da busca pela mudança. 

Arquivo pessoal

Clarisse Bueno percebeu que n�o estava feliz com o que fazia e, ap�s uma viagem cheia de reflex�es e autoconhecimento, resolveu que se iria dedicar a uma �rea totalmente diferente

Clarissa percebeu que não estava feliz  e se dedica a uma área totalmente diferente

Quando decidiu, a princípio, o seu projeto era dar aulas de culinária e confeitaria para crianças, público com o qual também trabalha até hoje, mas ela foi além. Além de transformar a própria vida, decidiu transformar muitas outras. Este ano, iniciou um projeto novo onde a empresa Nega Malucca libera cursos gratuitos dentro da programação disponível em cada mês, voltada especialmente para as pessoas que estão em busca de uma renda extra ou que buscam se aperfeiçoar, mas no momento não estão em condições para investir na área.

Dentro destes cursos, que são realizados desde 2016, foram ensinados cupcake, bala baiana, sorvete e cremosinho, cocada gourmet, trufas, bolo decorado e inúmeros outros confeites. ”Tenho alunos dos mais variados perfis, os que fazem os cursos por hobby, os que já atuam na área e querem aperfeiçoar técnicas e os que estão em busca de uma nova profissão, de uma renda extra”, conta Bueno.

Quando a vida adoçou

Antes de a empresa tomar as estruturas que tem hoje, logo após abandonar a antiga profissão, ela começou com aulas de cupcakes decorados com chantilly e modelagens em pasta americana, docinhos de leite ninho e biscoitos. No entanto, foi só ver que as crianças estavam realizando e aprendendo muito bem os doces que adultos também começaram a solicitar turmas para eles.

Galeria: Da publicidade para a confeitaria

Arquivo pessoal

Clarisse tamb�m faz cursos para aperfei�oar suas t�cnicas e se empenha nas guloseimas

Clarissa também faz cursos para aperfeiçoar suas técnicas e vai a feiras pelo país para trazer inovações nos cursos

Além das qualificações ofertadas por Clarissa, os seus pais têm uma loja de artigos para festas e confeitaria que se chama Nega Malucca. Lá tem ferramentas para decoração de bolos e personalizados, ingredientes, forminhas para doces e afins, e também oferecem cursos de culinária e confeitaria.

No entanto, não é apenas na Nega Malucca que Clarissa oferta os ensinamentos, ela ministra aulas de confeitaria em lojas do segmento, representando outras empresas.

Todos os meses há liberação de uma programação de cursos. “Temos aulas demonstrativas e práticas. Nas demonstrativas a professora vai fazendo todo o passo a passo e tirando as dúvidas. Vamos supor, se for um curso de bolo ele faz a preparação da massa, do recheio, cobertura e decoração”, explica. 

 

Nas práticas, a professora explica o passo a passo para os alunos e vai passando de um a um auxiliando na execução e nas dúvidas de cada um. Há também a possibilidade de cursos personalizados, que montam a aula exclusiva conforme a área de interesse do aluno, com o que ele deseja aprender e na disponibilidade de horário dele.  

Para isso, a Nega Malucca e Clarissa contam com professores locais e também de outros estados. No mês de setembro, por exemplo, receberam a Chef Ana Costa, de São Paulo.

Coragem para mudar e realizada 

Ao ser questionada se está mais feliz hoje em dia, lembra o clichê “o mundo dá voltas”, por isso não costuma dizer que não pode recuar a uma ideia e, quem sabe, se necessário – voltar a atuar com a publicidade, mas que até o momento se considera muito realizada.

A área tem crescido muito no país e em Mato Grosso, mas ela afirma que cada profissional, para se destacar, tem que ter em mente que é um percurso árduo e longo. “Não fecho a porta para as possibilidades. No momento, estou bem satisfeita e tenho vários projetos, voltados para a confeitaria. Me sinto realizada e que, enfim, encontrei uma atividade que me completa e me faz feliz”, finaliza.

__________________

Serviço

Postar um novo comentário

Comentários

  • Comente esta notícia

Matéria(s) relacionada(s):

Jayme afirma ter 4 opções para VG

jayme campos 400 curtinha   Em meio ao debate otimista sobre pré-candidaturas do DEM nas cidades pólos, em reunião nesta segunda, no Palácio Paiaguás, Jayme Campos (foto) comentou que, em Várzea Grande, onde sua esposa Lucimar está concluindo o segundo mandato, há quatro nomes sob...

DEM agora tem 5 querendo prefeitura

fabio garcia 400 curtinha   Com o peso de quem comanda hoje em Mato Grosso os dois Poderes políticos, o Executivo e o Legislativo, com Mauro e Botelho, respectivamente, o DEM aposta na conquista não só da Prefeitura da Capital, mas também das outras nove maiores. Dirigentes do partido fizeram espécie de...

Presidente ora por harmonia no TCE

maluf 400 curtinha   Num Tribunal de Contas sob tensão, nada mais aconselhável do que um culto ecumênico para servidores e conselheiros, com participação de padre e pastor, em defesa da harmonia, união e amor no ambiente de trabalho. A ideia partiu do novo presidente Guilherme Maluf (foto), que reuniu...

PDT quer França, mas não pra suplente

allan kardec 400   Embora o deputado e secretário de Cultura do Estado, Allan Kardec (foto), presidente regional do PDT, tenha flertado com Roberto França, tentando atraí-lo para o partido e com expectativa de candidatura, não há nenhum convite para este ser um dos suplentes ao Senado na chapa de Pivetta. A ideia...

Uma candidatura jovem na chapa

otaviano pivetta 400 curtinha   Otaviano Pivetta (foto) assegurou neste domingo que não definiu ainda os dois suplentes de sua futura chapa ao Senado. Sobre Sachetti, observou que trata-se de um parceiro e amigo e que está pronto para ajudar no projeto, sem fazer imposição para assumir suplência, assim como o...

Rei da soja incentiva Fávaro ao Senado

erai maggi 400 curtinha   O ex-vice-governador Carlos Fávaro não mantém o silêncio à toa. Embora tenha sido o terceiro mais votado em 2018 - por pouco não fica com a vaga ocupada hoje pelo senador Jayme Campos -, Fávaro está enfrentando uma série de dificuldades para se viabilizar de...

MAIS LIDAS

ENQUETE

facebook whatsapp twitter email

Sobre a senadora Selma Arruda, que teve mandato cassado por caixa 2 e abuso de poder econômico, você acha que ela foi...

ingênua

corrupta

não sei

Não se trata de pesquisa eleitoral, mas de um mero levantamento de opiniões de leitores do RDNews e do Blog do Romilson, com participação espontânea dos internautas. Resultado sem valor científico.