Gastronomia

Sábado, 12 de Outubro de 2019, 07h:11 | Atualizado: 12/10/2019, 07h:19

Em família

Restaurante de "calçada" com carnes nobres faz sucesso em Cuiabá - confira

Para quem já provou carne bovina com chimichurri - que é um molho tradicional na Argentina e Uruguai, e se tornou quase uma tendência entre as churrascarias – muito provavelmente sente-se tentado a provar outras vezes. A carne, para esse molho, maior parte do tempo é de corte nobre. Já o chimichurri lembra o tradicional vinagrete, mas com o diferencial de, além de ser usado antes do preparo, pode também ser servido sob a carne quando ela já se encontra no ponto desejado. 

Reprodução do instagram

Pratos seguem se inspirando em receitas da alta gastronomia, churrasco para todos os gostos

Inspirados na alta gastronomia, servem churrascos e acompanhamentos diversos

Esta iguaria servida com uma carne suculenta, com uma ótima apresentação e por um preço muito mais acessível, que boa parte dos restaurantes da cidade, antes, seria quase inimaginável.

Isso porque pode se poupar de um espaço luxuoso e ser servida em um “restaurante de calçada”, assim como os tradicionais baguncinhas espalhados pela Capital, mas de carnes.

Ergue uma nova alternativa aos amantes de churrasco e suas mais diversas influências na preparação.

Há quatro anos o Track Food Grill segue esta proposta. E, além da carne bovina com chimichurri, oferece cortes temperados como a carne bovina com provolone, o pernil suíno tradicional, frango e acompanhamentos como pão de alho e guarnições variadas.

No último mês, o food grill passou por uma reforma. E, de tantos adeptos, faltaram mesas para servir os curiosos pelo novo cardápio.

Localizado avenida Senador Filinto Müller, bairro Quilombo, quem responde as perguntas da reportagem é Gabriel Acosta, que junto ao seu pai Ricardo – o idealizador do negócio. “Meu pai era bancário e que teve dar um tempo na rotina turbulenta por conta da saúde. Ele sempre foi amante dos churrascos e foi assim que teve a ideia de abrir o grill. Desde de 2017, após abrir mão de trabalhar em shopping, sigo aqui e me dedico cada vez mais a essa paixão”, diz Gabriel.  

Arquivo pessoal

Gabriel continuou o neg�cio que foi idealizado pelo pai Ricardo e segue fazendo sucesso

Gabriel continuou negócio idealizado pelo pai Ricardo e segue fazendo muito sucesso

O rapaz ainda comenta que os clientes que frequentam o local sempre retornam, o que para ele é um forte indicativo que, além da qualidade dos pratos, também estão caprichando no atendimento.

Ao todo, são quatro funcionários, todos treinados para conversarem com os clientes, abertos a sugestões e montando os pratos conforme o gosto de cada um.

As carnes são servidas com suculência e no ponto exato, já os preços variam de R$ 28 a R$ 33, bem servidos, e com acompanhamento. Os opcionais como pão de alho e guarnições, custam a partir de R$ 3.

Para Gabriel, o público varia entre classes mais altas e mais baixas, e já houve momentos que sentiu certa resistência de alguns clientes em provar as preparações.

Outros, no entanto, confundiram o espaço com lanches de rua – mas não deixaram de provar as carnes. “Há um preconceito antes de comer, mas depois, os clientes tendem a serem fiéis. Muita gente também nos conhece pelo Instagram, outras, porque são indicações de amigos que vieram aqui”, acrescenta.

Galeria: Boa comida na calçada

Esta semana o local oferece um cardápio reformulado, mas ainda estão abertos a novas sugestões e tipos de preparação, por isso, consideram mudar mais pratos para agradar a clientela. Os fornecedores, segundo o empresário, são de confiança e guardam ótimos cortes – mas as receitas dão todo o diferencial necessário para o sucesso da equipe.

O local conta também com serviço delivery e um site para pedidos, além do instagram @trackfoodgrill.

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