Gastronomia

Sábado, 08 de Fevereiro de 2020, 13h:16 | Atualizado: 10/02/2020, 10h:16

Família faz "rodadas" de lanches no jardim de casa e conquista clientes em Cuiabá

Em um ambiente bastante familiar e com mesas espalhadas pelo jardim, a sensação é de recepção para uma confraternização em família. Não diferente do sabor do burguer servido nas mesas, tudo de forma artesanal. Duas irmãs e a mãe se distribuem em tarefas para atender o público que se aproxima, uma vez por semana, da varanda que também se transforma cada dia um pouco mais em um negócio. 

Arquivo pessoal

Burguer é montado por cliente conforme os ingredientes disponibilizados

Burguer é montado por cliente conforme os ingredientes disponibilizados, todos caseiros 

Elas intitularam o lar de Jardim de Casa. Sem fachada, a maior parte dos clientes que recebem são amigos ou conhecidos de conhecidos que, com o tempo, fazem o bom e velho boca a boca. Com as vendas, elas pagam algumas contas, como o aluguel da casa em que vivem e estão propondo o empreendimento.

A mãe faz todos os pães, Julia prepara a carne, e sua irmã Alice e a mãe Vera ficam no atendimento. Na hora do evento, desde que o movimento cresceu, uma amiga de Julia ajuda a família na cozinha.

Tudo começou em março de 2019, quando se mudaram de um apartamento para a casa que estão no bairro Duque de Caxias. “Desde que minha mãe se aposentou, estava fazendo muita coisa de comida e acabava vendendo para os amigos para ajudar nas contas de casa. Aí a gente começou fazer uma noite de talharim de massa fresca, feita por nós esporadicamente, mas com venda antecipada. Falei sobre o hambúrguer que, com frequência, poderia abranger um público maior e a gente dar conta mesmo assim”, relata Julia Tizziani, irmã mais velha da família. 

Arquivo pessoal

Fam�lia aposta em tempero caseiro e muito afeto em novo neg�cio

Família aposta em tempero caseiro e muito afeto em novo negócio. Mistura faz sucesso

No início, elas esperavam um público que consumisse cerca de 30 lanches. Algumas vezes batiam a meta e outras, nem tanto.

Agora, o evento se tornou semanal e a média cresceu para 50 lanches por vez, quase o dobro da meta inicial.

“O pessoal gosta bastante. Fomos ajustando as receitas com o tempo, fazendo o pão mais fininho, ajustando o hambúrguer vegano de acordo com os feedback dos clientes, toda vez que aparece vegetariano, eles levam hambúrguer vegano congelado pra fazerem outros dias”, completa.

Explosão de sabores artesanais

Em uma reflexão conjunta, elas pensaram em um lanche que pudesse agradar todos de acordo com a modificação individual. Assim, cada um escolhe o pão, burguer e se quer ou não salada. Na última semana, entre as opções, estavam o burguer vegano e tradicional; pão australiano, de leite ou cenoura. Os incrementos são cebola caramelizada, alface, tomate, queijo mussarela e bacon. 

Arquivo pessoal

Jardim � grande e aconchegante, fam�lia trata todos com carinho

Jardim é grande e aconchegante, família trata todos com carinho.Propaganda é boca a boca

Tudo artesanal, os pães são feitos a partir da terça de cada semana, cada dia um tipo, sem conservantes e pela matriarca da família. Já o burguer é comprado no mesmo dia, para ser fresco, e os demais ingredientes que também inclui o grão de bico para o burguer vegano, compram na feira do Porto na manhã da quinta. “Faz diferença no sabor os ingredientes serem frescos e o mais natural possível”, descreve.

A capacidade é de atender até oitenta lanches por dia, mas não pretendem montar algo que ultrapasse o atendimento de uma vez por semana. “Queremos um ambiente assim, pessoas se conhecendo, comendo comida boa, cada um pode trazer sua cerveja de casa e a gente põe pra gelar. Um evento que visa o lucro pra pagar as contas de casa, mas que não seja só comercial”, finaliza. Mais informações: Júlia Tizziani (65) 98138-8060.

Postar um novo comentário

Comentários (2)

  • sara | Segunda-Feira, 10 de Fevereiro de 2020, 09h40
    5
    1

    por favor, passe o endereço/telefone de contato...

  • Zilma Aparecida | Sábado, 08 de Fevereiro de 2020, 18h53
    8
    2

    Já experimentei e adorei é ótimo indico pra todos que gostam de uma boa comida.

Vice e o uso político do Creci pró-Julio

claudecir 400 creci curtinha   O sindicato dos profissionais do Mercado Imobiliário de Mato Grosso, sob Juliano Lobato, em nota de repúdio, detona o atual vice-presidente do Creci-MT, Claudecir Contreiras (foto), para quem está fazendo uso político da entidade e beneficiando, de forma descarada, o...

Toninho e expectativa de retorno à AL

toninho 400 curtinha   Toninho de Souza, que no ano passado estreou como deputado, permanecendo no cargo por 46 dias, no lugar de Eduardo Botelho, vive expectativa de retornar à cadeira na Assembleia. Mas isso vai depender de uma decisão de Janaína Riva, que está no quarto mês de gravidez. Ela tem...

Parlamentar temido reassume em VG

caio cordeiro 400 curtinha   Com menos de 15 dias no cargo de vereador em Várzea Grande, o primeiro-suplente Caio Cordeiro (foto), do PRP, já terá de desocupar a vaga. Eis que está de volta, da prisão para retomar o assento de parlamentar, Jânio Calistro, que está no segundo mandato e responde...

Diversos cortes nas despesas da AL

eduardo botelho curtinha 400   Num período em que o Legislativo praticamente parou, assim como o Judiciário e órgãos vinculados aos Poderes, como TCE e MPE, o presidente da AL, deputado Eduardo Botelho (foto), tomou decisão correta ao cortar gastos enquanto perdurar a pandemia do coronavírus. Entre as...

Governador está tenso e preocupado

mauro mendes 400 curtinha   O governador Mauro Mendes anda tenso e preocupado. Mesmo já tendo adotado uma série de medidas de prevenção, inclusive consideradas radicais, ele não dorme direito por causa das projeções nada otimistas de aumento nos próximos dias de casos de coronavírus em...

AL aprovará empréstimo de R$ 550 mi

A Assembleia aprovou, na convocação extraordinária desta sexta (27), dispensa de pauta para a mensagem do Executivo que pede autorização para contrair empréstimo de R$ 550 milhões junto à Caixa Econômica. O recurso será aplicado na construção de pontes de concreto em diversos municípios. Agora, a matéria entra na pauta e será aprovada pela maioria dos deputados na próxima segunda (30),...

ENQUETE

facebook whatsapp twitter email

Você concorda com a decisão de prefeitos, que começam a decretar estado de emergência, fechando comércio, serviços públicos e o transporte coletivo?

sim

não

sei lá!

Não se trata de pesquisa eleitoral, mas de um mero levantamento de opiniões de leitores do RDNews e do Blog do Romilson, com participação espontânea dos internautas. Resultado sem valor científico.