Gastronomia

Sábado, 08 de Fevereiro de 2020, 13h:16 | Atualizado: 10/02/2020, 10h:16

Família faz "rodadas" de lanches no jardim de casa e conquista clientes em Cuiabá

Em um ambiente bastante familiar e com mesas espalhadas pelo jardim, a sensação é de recepção para uma confraternização em família. Não diferente do sabor do burguer servido nas mesas, tudo de forma artesanal. Duas irmãs e a mãe se distribuem em tarefas para atender o público que se aproxima, uma vez por semana, da varanda que também se transforma cada dia um pouco mais em um negócio. 

Arquivo pessoal

Burguer é montado por cliente conforme os ingredientes disponibilizados

Burguer é montado por cliente conforme os ingredientes disponibilizados, todos caseiros 

Elas intitularam o lar de Jardim de Casa. Sem fachada, a maior parte dos clientes que recebem são amigos ou conhecidos de conhecidos que, com o tempo, fazem o bom e velho boca a boca. Com as vendas, elas pagam algumas contas, como o aluguel da casa em que vivem e estão propondo o empreendimento.

A mãe faz todos os pães, Julia prepara a carne, e sua irmã Alice e a mãe Vera ficam no atendimento. Na hora do evento, desde que o movimento cresceu, uma amiga de Julia ajuda a família na cozinha.

Tudo começou em março de 2019, quando se mudaram de um apartamento para a casa que estão no bairro Duque de Caxias. “Desde que minha mãe se aposentou, estava fazendo muita coisa de comida e acabava vendendo para os amigos para ajudar nas contas de casa. Aí a gente começou fazer uma noite de talharim de massa fresca, feita por nós esporadicamente, mas com venda antecipada. Falei sobre o hambúrguer que, com frequência, poderia abranger um público maior e a gente dar conta mesmo assim”, relata Julia Tizziani, irmã mais velha da família. 

Arquivo pessoal

Fam�lia aposta em tempero caseiro e muito afeto em novo neg�cio

Família aposta em tempero caseiro e muito afeto em novo negócio. Mistura faz sucesso

No início, elas esperavam um público que consumisse cerca de 30 lanches. Algumas vezes batiam a meta e outras, nem tanto.

Agora, o evento se tornou semanal e a média cresceu para 50 lanches por vez, quase o dobro da meta inicial.

“O pessoal gosta bastante. Fomos ajustando as receitas com o tempo, fazendo o pão mais fininho, ajustando o hambúrguer vegano de acordo com os feedback dos clientes, toda vez que aparece vegetariano, eles levam hambúrguer vegano congelado pra fazerem outros dias”, completa.

Explosão de sabores artesanais

Em uma reflexão conjunta, elas pensaram em um lanche que pudesse agradar todos de acordo com a modificação individual. Assim, cada um escolhe o pão, burguer e se quer ou não salada. Na última semana, entre as opções, estavam o burguer vegano e tradicional; pão australiano, de leite ou cenoura. Os incrementos são cebola caramelizada, alface, tomate, queijo mussarela e bacon. 

Arquivo pessoal

Jardim � grande e aconchegante, fam�lia trata todos com carinho

Jardim é grande e aconchegante, família trata todos com carinho.Propaganda é boca a boca

Tudo artesanal, os pães são feitos a partir da terça de cada semana, cada dia um tipo, sem conservantes e pela matriarca da família. Já o burguer é comprado no mesmo dia, para ser fresco, e os demais ingredientes que também inclui o grão de bico para o burguer vegano, compram na feira do Porto na manhã da quinta. “Faz diferença no sabor os ingredientes serem frescos e o mais natural possível”, descreve.

A capacidade é de atender até oitenta lanches por dia, mas não pretendem montar algo que ultrapasse o atendimento de uma vez por semana. “Queremos um ambiente assim, pessoas se conhecendo, comendo comida boa, cada um pode trazer sua cerveja de casa e a gente põe pra gelar. Um evento que visa o lucro pra pagar as contas de casa, mas que não seja só comercial”, finaliza. Mais informações: Júlia Tizziani (65) 98138-8060.

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Comentários (2)

  • sara | Segunda-Feira, 10 de Fevereiro de 2020, 09h40
    5
    1

    por favor, passe o endereço/telefone de contato...

  • Zilma Aparecida | Sábado, 08 de Fevereiro de 2020, 18h53
    8
    2

    Já experimentei e adorei é ótimo indico pra todos que gostam de uma boa comida.

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