Gastronomia

Sexta-Feira, 26 de Abril de 2019, 07h:55 | Atualizado: 26/04/2019, 13h:11

SEM SOFRIMENTO

Empresa oferece marmitas veganas, sem conservantes e saborosas - conheça mais

Foto divulgação

As marmitas, que s�o congeladas, precisam s� de um aquecimento para ficarem prontas

Marmitas, que são congeladas, precisam apenas de rápido aquecimento

Apesar da correria diária, muita gente tem tentado melhorar a saúde. Entre os hábitos mais discutidos está a rotina de alimentação. O fato é que a maioria das pessoas não consegue cozinhar e o que resta, dentre as poucas opções, é uma marmita delivery ou um restaurante próximo do trabalho. Nem sempre essa alimentação é a mais nutritiva e saborosa e, por isso, o ritual vira só mais um momento do dia. Este conceito se amplia ainda mais quando se trata de uma alimentação sem conservantes ou que não tem nenhum produto de origem animal.

Com a empresária Jessica Greco, 26 anos, não foi diferente. Ela se viu em um caos quando teve a saúde fragilizada pela intensa rotina que lhe era atribuída em São Paulo. Com má alimentação, estresse e o dia a dia bastante movimentado, Greco atuava como fotógrafa e foi impedida de continuar no “mundo dos cliques” por conta de um cisto que crescia em sua mão e a privou de continuar na área. 

Rogério Fiorentino

J�ssica Greco � apaixonada por gastronomia e investiu em neg�cio com marmitas veganas

Jéssica é apaixonada por gastronomia e investiu em negócio com marmitas veganas, além disso aposta em melhorar a vida dos clientes

Tendo que reinventar o jeito de ganhar a vida, apesar da fotografia ser o que mais gostava de fazer, resolveu unir o útil ao agradável. Em abril, voltou para Cuiabá e colocou a empresa de marmitas veganas para funcionar em fevereiro deste ano. Uma alimentação, estilo de vida e novas concepções que ajudaram perder mais de 20 kg e ter mais “gosto” na rotina, longe da depressão, e focada na boa intenção de ajudar outras pessoas – que, assim como ela viveu um dia, precisam de mais qualidade de vida.

Diferencial 

Para Jéssica, o maior diferencial da Alimentha é ser saudável de verdade, além de ter um preço acessível, com sabor. Ressalta que entrega as marmitas no local esperado. Os alimentos são sem conservantes, ingredientes industriais e não possuem nada de origem animal. “Depois de tantas pesquisas, acredito que temos provas o suficiente de que a indústria nos envenena o tempo todo”, acredita.

Ao refletir sobre uma das grandes questões do século, que é a rotina acelerada, acredita que o objetivo principal de sua empresa acaba por ser ajudar outras pessoas. “No almoço ou jantar são refeições equilibradas e que, independente de dieta, é um alimento que te conforta. O correto mesmo seria cada um preparar seu alimento, ter esse contato do preparo até o consumo, mas sabemos o quanto é difícil e muitas vezes cansativo o dia de cada um. É por isso que podem contar comigo”, afirma.  

As marmitas, que são congeladas, precisam só de um aquecimento para ficarem prontas.

Saúde na rotina movimentada

Para a vegana, a palavra saudável foi mal utilizada durante muito tempo e muitas pessoas associam o que é saudável com o emagrececimento. Fazem dietas descomunais e causam desconfortos de humor. “Saudável é você estar no controle das suas emoções e ações, é ter equilíbrio e fazer da sua alimentação o seu combustível, seu medicamento e saber que tudo que você ingere estará nutrindo e trazendo uma versão melhor de você”, pontua. 

Saudável é você estar no controle das suas emoções e ações, é ter equilíbrio e fazer da sua alimentação o seu combustível

Jéssica Greco

Jéssica sempre gostou de cozinhar, mas o autoconhecimento veio depois. No ponto de vista da empreendedora, cozinhar envolve mais do que uma atividade rotineira, mas tem um fundo terapêutico e de prazer com pessoas próximas, uma qualidade de vida que poucos conseguem usufruir no século 21. ”Quando pequena eu só ficava observando até começar a me arriscar, para mim era e é como mágica, misturar sabores e texturas, causar sensações e despertar afeto”, lembra.

A jovem revela que seu maior desejo é que todos tenham acesso à boa alimentação. Garante que as preparações não são feitas só para os veganos, pois o sabor tem conquistado diversos paladares. “Minha intenção não é converter ninguém, mas conscientizar e alimentar. Quando comecei, considerei feijoada, lasanha, almôndega e estrogonofe sem derivados animais e com muito sabor, como comida de mãe”, garante. Veja galeria abaixo.

O desafio constante continua sendo explorar o máximo de cada receita e transformar os ingredientes. Um dos exemplos do cardápio é que a feijoada pode virar massa de burguer, almôndegas e até brownie. Todo mês tem receitas novas. E neste outono e inverno Greco ela inclui opções de caldos para os dias mais frescos.

As marmitas são vendidas a R$ 20, além do cardápio disponível no site, as redes sociais mostram as novidades aos clientes. 

Galeria: Alimentha é saborosa e entrega comida vegana

A Alimentha tem dois meses e caminha para o terceiro, mas já reúne clientes e elogios. Para a empresária, um dos segredos da alimentação tanto na hora de prepará-la como no que se coloca no prato. “A coisa mais importante em se alimentar bem é fazer disso um hábito e não uma dieta. É importante para a saúde, para a mente e para o espírito. Sempre tive problemas com obesidade desde a infância e hoje depois de toda essa mudança alimentar e de estilo de vida que escolhi. Hoje sou feliz com minha aparência e vivo a melhor versão de mim”, finaliza. 

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Serviço

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Comentários (1)

  • José Aparecido Silvestre da Silva | Sábado, 27 de Abril de 2019, 06h34
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    Adorei aconselho a todos experimentar

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