Gastronomia
Sábado, 28 de Outubro de 2017, 08h:13 | Atualizado: 28/10/2017, 11h:28
Matteo Gelato Criativo tem 70 sabores, inovação e rodízio em Cuiabá veja fotos
Rodivaldo Ribeiro

Convite ao modo de fazer as coisas de maneira menos industrializada já começa com a decoração do ambiente
Aberta há oito meses, a Matteo Gelato Criativo vem ganhando cada vez mais espaço na rotina dos apreciadores de boas sobremesas na capital. Localizada numa das vilas da rua 24 de Outubro, centro velho da capital, com uma receita bastante simples: leite, açúcares balanceados, nata e o saborizante natural (frutas, chocolate, grãos como amendoim, amêndoa e café, ervas como capim limão, erva cidreira, hortelã, garapa de cana) e o que mais der na telha do sorveteiro Alan Dias Velasque, como flores de hibisco ou morango, a depender da época.
“Como procuro sempre trabalhar com ingredientes frescos, o cardápio é sempre rotativo. Também para não ficar muito convencional e chato”, explica ao o publicitário e ex-promotor de eventos corporativos que enjoou da rotina estressante dos prazos e de viver de acordo com a boa (ou má) vontade dos fornecedores e chefes. “Era iluminação que queimava, bebida que não chegava ou não dava, som que falhava, mestre de cerimônia que simplesmente faltava e o contratante do serviço com uma expectativa não atendida”.
Pra escapar disso e fazer algo de que ele gostava, Alan viu que havia demanda suficiente para o ramo de alimentação e listou 10 tipos de áreas em que poderia empreender. No topo da lista, sorvete. Ficou então oito meses planejando o negócio. Investiu nisso, foi até São Paulo, em maio de 2016, e fez um curso de como fazer uma sobremesa gelada com pouquíssima gordura, nenhum conservante ou acidulante industrial. Estudou na filial de uma das mais renomadas escolas de gelateria da Itália, a Carpigiani Gelato University.
“Sobremesa gelada é feita com pouquíssima gordura e nenhum conservante ou acidulante industrial”
Voltou para cá, abriu a gelateria e ao conhecimento sobre como fazer o alimento adicionou a expertise de publicitário e optou pela criatividade que dá nome à sua loja.
Em sistema de sazonalidade, nas quatro estações do ano, oferece até 70 sabores diferentes. O carro-chefe são as casquinhas, com preço inicial de R$ 8 (em uma boa porção e opção de dois sabores, convém lembrar). Deu certo e, após pouquíssimo tempo, teve de adicionar taças (a pedido, mas também são sazonais, só aos finais de semana) cujo preço máximo não ultrapassa os R$ 20.
Gilberto Leite

Cremosidade obtida de maneira natural pela técnica italiana de feitura faz a festa dos frequentadores do Matteo Gelato Criativo
O empresário sabe que seu empreendimento calhou de chegar num momento em que a demanda por produtos mais naturais, com menos ingredientes de origem animal e efeitos e sabores mais saudáveis para o corpo estão em voga, em franco aumento de demanda. Não só veganos ou gente com intolerâncias fisiológicas várias estão nessa, há busca geral por qualidade de feitura humana, especialmente nas comidas.
Agora, a busca é por criar uma cultura de sair de casa atrás de uma sobremesa. “Não é incomum, em outras realidades, que se frequente um restaurante por causa da sobremesa, por exemplo, nem que as pessoas saiam de casa, almocem em um lugar e tomem essa sobremesa em outro, queremos essa cultura aqui”. Para isso, vai aumentar o cardápio.
Em números, criações como sabores detoxs (maracujá, espinafre e gengibre) ou o de frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo e morango), abacaxi, água de coco e hortelã, até improváveis como morango, garapa e hibisco, ajudam a chegar a resultados como a venda de uma média de 200 casquinhas todos os dias e até mil nos sábados e domingos, além das taças. Para os que se preocupam menos com o peso das refeições, também há os de brownie, chocolate belga e outros menos fitness. Para o haloween, será feito um certo beijo de vampiro (beterraba com calda de morango).
A Matteo Gelato Criativo funciona de terça a sexta-feira, das 14h às 22h, e aos finais de semana das 12h às 22h. Fica exatamente atrás do Hotel Deville, dentro da Vila Maria.
Para a equipe de reportagem foram servidas a taça de frutas vermelhas, uma afogata de café espresso, outra com ovomaltine e doce de leite argentino, além de casquinha de flor de morango e outra de hibisco. Todas excelentes em suas nuances de sabor, dos mais amargos e ácidos aos mais doces.
Galeria de Fotos

Sorvete mais leve, com menos açúcares e menos gorduras totais, lembra mais o sabor da fruta gelada no Matteo Gelato


Taça servida na Matteo Gelato Criativo com Ovomaltine e doce de lecce argentino legítimo é ótima para os fãs de doce mais forte


Taça com sorvete de iogurte e frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo e morango) é outra pedida de estalar os beiços na Matteo Gelato Criativo


Afogata de sorvete servida com café espresso pra acompanhar é ótima pedida para paladares mais maduros


Casquinhas a partir de R$ 8 e taças de no máximo R$ 20 são outro atrativo: bons preços


Sorvete mais leve, com menos açúcares e menos gorduras totais, lembra mais o sabor da fruta gelada no Matteo Gelato


Estudou na filial de uma das mais renomadas escolas de gelateria da Itália, a Carpigiani Gelato University


Receita bastante simples: leite, açúcares balanceados, nata e o saborizante natural


Convite ao modo de fazer as coisas de maneira menos industrializada já começa na fachada e decoração


Cardápio é sazonal (depende de algumas frutas em época) e rotativo (para manter inventividade), explica Alan, da Matteo Gelato Criativo


Casquinhas a partir de R$ 8 e taças de no máximo R$ 20 são outro atrativo: bons preços


Taça com sorvete de iogurte e frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo e morango) é outra pedida de estalar os beiços na Matteo Gelato Criativo



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